Langkah Pemerintah Membangun Perekonomian Indonesia Maret 2016

15 - Published in Indonesia - Political debates and analysis - 4 years ago

Assalamulaikum Wr, Wb dan salam sejahtera kepada seluruh warga negara Indonesia. Hari ini saya ePresident Indonesia akan menyampaikan beberapa strategi pemerintah untuk membangun perekonomian Indonesia. Sebelum kita masuk ke pembahasan utama mengenai perekonomian terlebih dahulu saya akan menjelaskan tentang pajak karena saya lihat masih banyak yang belum mengerti tentang pajak. Berikut penjelasannya :

http://i.imgur.com/6TjJ2kP.jpg

Dari gambar diatas terdapat tiga pajak / tax :
- Pajak Kerja / Work Tax,
Pajak Kerja / Work Tax dikenal sebagai Pajak Penghasilan (PPh) adalah pajak yang dibebankan pada penghasilan perorangan, perusahaan atau badan hukum lainnya. Jadi ketika agan bekerja maka penghasilan agan akan dipotong pajak.
- Pajak Import / Import Tax,
Pajak Import / Import Tax dikenal sebagai Pajak Bea adalah pajak yang dikenakan terhadap barang yang di Impor. Jadi ketika ada pengusaha dari luar negeri menjual barang nya di market Indonesia maka mereka akan dikenakan pajak import di setiap barang yang mereka jual di market Indonesia.
- VAT (Value Added Tax),
VAT (Value Added Tax) dikenal sebagai Pajak Pertambahan Nilai (PPN) adalah pajak yang dikenakan atas setiap pertambahan nilai dari barang atau jasa dalam perederannya dari produsen ke konsumen. Jadi setiap ada transaksi pembelian di market penjual yang menjual barangnya akan dikenakan pajak VAT.

http://i.imgur.com/8hyY9tH.jpg

Langkah Pemerintah Membangun Perekonomian Indonesia perihal Pajak di Indonesia :
-
Menaikkan Pajak Kerja / Work Tax sebesar 3% untuk menambah pemasukkan negara.
-
Menaikkan Pajak Import Food, Weapon Raw Material dan Food Raw Material sebesar 25%. Hal ini dilakukan karena, apabila ada pengusaha dari negara lain ingin menjual Food, WRM dan FRM di negara kita. Maka pengusaha tersebut akan kena pajak import sebesar 25% dari harga yang mereka post di market Indonesia. Hal ini dilakukan guna melindungi penjualan barang pengusaha lokal dan mengambil keuntungan dari penjualan pengusaha dari luar negeri untuk menambah pemasukkan negara.
-
Untuk Pajak VAT tidak akan dirubah, tetap di 1%, agar pengusaha Indonesia tidak terlalu dibebankan dengan pajak yang terlalu tinggi, sehingga harga di pasar market harga bisa lebih murah.

http://i.imgur.com/8hyY9tH.jpg
Langkah Pemerintah Membangun Perekonomian Indonesia perihal Monetary Market di Indonesia :
Pemerintah akan menjual IDR melalui akun saya, dengan sistem sebagai berikut :
-
Rate / Nilai tukar Gold ke IDR adalah 1 Gold = 130 IDR
-
Minimum pembelian IDR = 0.5 Gold dan Kelipatannya
-
Maksimum pembelian IDR = 10 Gold per akun
-
Akun yang membeli IDR harus akun prime / bukan sapi
-
Pembelian IDR melalui sistem donasi antara pembeli IDR dengan saya
-
Setiap transaksi akan dicatat via excel google drive : link

Sistem Monetary Market Indonesia
Dari penjualan IDR diatas Pemerintah mendapatkan keuntungan / laba dengan penjelasan sebagai berikut :
- Disetiap periode penjualan IDR berakhir pemerintah akan membuat law issue money sebesar 50G = 10.000 IDR (Rate dari admin 1G = 200 IDR). Setelah issue money “accepted” dana IDR yang sudah tersedia akan di donasikan ke akun Arbitech sebesar 10.140 IDR
-
Penjualan IDR akan kembali di buka oleh Pemerintah melalui akun Arbitech dengan rate 1G = 130 IDR. Kalkulasi total dana yang diterima yaitu 10.140 IDR / 130 IDR, maka gold yang dihasilkan dari penjualan IDR adalah 78 Gold
-
Pemerintah Indonesia mendapatkan keuntungan sebesar 28 Gold di setiap periode penjualan IDR dengan Kalkulasi sebagai berikut :
Modal kas negara : 50 Gold
Hasil Penjualan Gold Pemerintah : 78 Gold
Laba : 78 – 50 = 28 Gold
-
Dari keuntungan di atas pemerintah akan merencanakan untuk membuat WAMIL jika dana kas negara sudah mencukupi untuk membuat company.

http://i.imgur.com/8hyY9tH.jpg
Bagaimana dengan Nasib Monetary Market (Monex) Indonesia?
Dapat dipastikan bahwa setiap pengusaha yang membeli IDR dengan pemerintah melalui sistem diatas mereka pasti akan menjual lagi IDR nya ke monex dengan harga yang lebih tinggi. Untuk rakyat Indonesia harus berpikir pintar dengan membeli IDR ke Pemerintah Indonesia. Nah, apa gunanya monex jika semua warga negara membeli ke pemerintah Indonesia? Pemerintah Indonesia menargetkan monex digunakan untuk menarik investor asing untuk membeli IDR, dari sistem ini pemerintah mendapatkan keuntungan dan pengusaha yang membeli IDR juga mendapatkan keuntungan. Seperti pada bagan dibawah ini :

http://i.imgur.com/HCFFxuQ.jpg

Himbauan kepada para pengusaha mengenai IDR yang dibeli dari Pemerintah Indonesia
Kepada pengusaha yang membeli IDR dengan jumlah besar (10 Gold) dan ingin menjual lagi IDR di Monetary Market Indonesia, Saya himbau agar tidak menjual IDR nya dengan harga yang terlalu tinggi dan bisa menjual IDR dengan harga yang lebih kompetitif agar menarik pembeli asing untuk membeli IDR melalui Monex. Untuk seluruh rakyat Indonesia yang ingin membeli IDR dengan harga lebih murah dipersilahkan menghubungi saya via PM (syarat dan ketentuan berlaku).

Artikel sebelumnya mengenai Rencana Kerja Pemerintah Indonesia Periode Maret 2016 : Link


Demikian Langkah Pemerintah Indonesia Membangun Perekonomian Indonesia Maret 2016, Saya sebagai ePresiden Indonesia sangat mengharapkan bantuan, saran dan masukkan dari agan2 semua untuk bersama-sama membangun Indonesia menjadi lebih baik.

Best regards,
http://i.imgur.com/89WqA0g.jpg

Support

CowoSukaBeoL

Comments (15)

V pertamax
KEDUAAXXXXXXXXX
ketiax
mdh2an ekonomi bisa berubah
semangat gan arbitech o/ ane selalu di blkg mendukung
super V!
o7
dimengerti dengan sangat baik o7
Nice artikel gan, maju terus !!!
Numpang berbagi, kalo rate idr sekarang 1gold = 130idr minimum salary harus naik juga. Gaji internasional sekarang itungan 0.3 gold per hari artinya minimum salary skrg harusnya 35 idr(paling minimum). Kalo gaji ga dinaekin, dampak yang terjadi adalah sampai kapanpun local market ga bakal jalan, karena seller akan lebih memilih jual ke global daripada ke dalam negeri. Kalo udah ada kesepakatan tentang gaji, ane coba bantu itung2an semua harga bahan baku sama barang jadi. Tetap kompak ya gaes Wink
Bagaimana agan2 pengusaha yang aktif di Indonesia? bagaimana pendapatnya soal masukkan dari mrcow.
menurut ane yg perlu ditiru dari jepang utk saat ini sistemnya dulu, lalu disesuain nominalnya dgn kondisi pasar Indo .. klo langsung jiplak mentah2 gaji 35 IDR, kolaps kita di awal, ga sebanding pengeluaran dgn hasil produksi .. apalagi buat ane yg masih baru mulai Laugh .. gimana kalo gan Enriko ngejelasin sistem kalkulasi ekonominya mereka via artikel, tapi bahasa Indo ya gan o7
nice game,, jangan lupa gan import tax dipantau terus bersamaan sama stok dalem negeri.. Gaji juga nih, gw milih kerja di luar karena gaji di eIndo kecil
http://www.erevollution.com/en/article/3317
baru gabung.. lom ngerti game ini.. lol